Ищу любую информацию об игре "Война и Мир" 2003г.

фотографии, видеозаписи, отчёты, правила, карта проезда, "артефакты" с игры, рассказы очевидцев!!!!!

Выкладывать все в комментариях либо кидать ссылку!!!!
Пожалуйста!!!


@темы: Хозяйка сообщества (Об авторе), Полевая игра

Комментарии
25.11.2011 в 23:05

Цитата из анноиации
Аннотация к игре размещенная на сайте:
www.alexander6.ru/67953


Сайт игры Война и Мир: www.conquest-of-paradise.org (нерабочая ссылка, а жаль)
Организаторы:

Мастерская группа Завоевание Рая
Сайт: www.conquest-of-paradise.org/
E-Mail: snape002 @ yandex.ru

Регион: Екатеринбург, Свердловская область
Дата проведения: 24 июль 2003
Продолжительность: 4 дня
Количество участников: Неизвестно



Радикальная схватка с судьбой с поисках смысла



Радикала полюбить можно. Но не ради того, о чем известный анекдот. Радикала любят за четкий и исчерпывающий ответ на проклятый вопрос. Даже если вы с этим ответом не согласны. Тогда можно искать иной ответ в другом месте – у следующего радикала. Слово «радикал» происходит от латинского radix - корень. Радикал добирается до корней. Подчас это корни того явления, о чем известный анекдот.

Это самое явление присутствует в наших играх на правах постоянного фона. Се ля ви. Этим явлением полон реальный мир, из которого 12 лет назад добро пожаловали вон игроки в ролевые игры. Мир раскололся на две части, и радикалы предпочли меньшую, но более чистую. Сейчас обе эти части мало чем отличаются одна от другой. Такова жизнь, говорят пессимисты. У них всегда достаточно информации для философского взгляда на жизнь. Философствовать же, как говорил Монтень, значит учиться умирать.

Если смерть неизбежна – что ж, ее надо встретить торжественно, как невесту. Если она – лишь случайный продукт накопления массы того явления, о котором известный анекдот – надо разойтись с ней, как со сварливой женой. Расхожие афоризмы подчас бывают ошибочны. У пессимиста никогда не бывает достаточно информации. Ее достаточно только у оптимиста, который знает, что ничто не уходит в ничто по божественной воле. Если смысл жизни не найден – ты будешь жить до тех пор, пока его не найдешь. Если он найден – ты не умрешь, потому что это тебе будет не нужно. Ты просто выйдешь на свободу с чистой совестью.

Игровые жизни и игровые смерти год от года, сезонные судьбы, сезонные битвы, истории героев, каждая из которых тянет на роман – результат бесконечных поисков смысла в том явлении, которое называется Игрой. Ломаются копья, пишутся диссертации, процесс осмысления зашел далеко, так далеко, что не видно корней. Мастера волнует судьба персонажа и судьба проекта. Критика волнует судьба мастера и его продукта. Кого волнует судьба игрока? Не на один сезон – на весь его срок пребывания в той части света, которую он когда-то выбрал оттого, что она лучше? Самого игрока она не волнует – он каждый год все начинает сначала, пока не устанет или не соскучится. Однако жизнь игрока в ролевые игры – это не роман. Это эпопея. Эпопея как литературный жанр. Что-то неуловимое связывает все его сыгранные роли – от дикого варвара темных веков до штурмовика СС. Можно сказать – это видно с первого взгляда! Дикость, ярость, любовь к хорошей драке и преданность своей стране. Впрочем, если бы здесь было написано: от эльфийской девы до монахини (или – до английской королевы) связь была бы столь же очевидной. Все связано, если знать подробности. Эльфы, ангелы и монахи. Поэты, провокаторы и революционеры. Знание подробностей и знание смысла превращает пессимистов в оптимистов. Мы проживаем в играх только те судьбы, которые нам действительно нужны. Мы предчувствуем, что они нам нужны – потому что они нам интересны. Те, которые не интересны – не нужны. Нельзя играть в то, что не интересно. Это совершенно никому не нужно, ни товарищам по цеху, ни друзьям по команде, ни мастерам, ни общему полотну игры. То, что не нужно и не интересно, порождает лишь скуку. Следствием ее является глобальное безразличие. Свобода быть собой превращается в тюрьму народов, где каждый отбывает свой срок на за что, по привычке.
25.11.2011 в 23:23

продолжение
Война
Исходя из суммы сказанного мастерская группа «Завоевания Рая» объявляет войну. Хотя, если быть откровенными, завоевывать рай очень накладно и утомительно, война портит характер и пачкает мундиры. Поэтому кроме войны мы объявляем еще и мир. Но об этом ниже.

Итак, война. Нашим врагом является банальность и привычка к бессмысленному потребительству, превращающая чудо свободной игры в ужас обыденного существования. Объевшийся поэт – больше не поэт, он простой обыватель. Объевшийся игрок – не игрок, а цивил с прошлым. Страшно, когда он меряет мерой цивильности не комфортную квартиру, а страну грез. Мы объявляем войну обывателям. Технически эта война выглядит как ролевая игра, где каждый человек вместо одной игры получает две, а продвинутый игрок – три. Последняя – судьбоносна. Выигравший получает все, и свою осмысленную свободу в придачу. Проигравший не получает ничего. Вообще ничего. Одно потраченное время.

Разумеется, это не война мастеров с игроками. Вести подкоп под корни – глупо и небезопасно. Корни надо лелеять. Им создаются приятные и многообещающие условия. Мы объявляем войну, не воюя. Наша война – это только ваша схватка с вашей же судьбой. Потому что мы устали от войн и хотим мира. Но хочешь мира – готовься к войне.

Мир
Мы объявляем мир между разными временами, между веком семнадцатым и веком тринадцатым – двумя областями наибольшего игрового притяжения. Религиозная война примирится с войной политической, фанатик с лоботрясом, слуга с господином, палач с жертвой, день с ночью. Мы объявляем мир между разными воплощениями одного героя, между прошлым и будущим. Мы объявляем мир с простой истиной: что бы ни изображал человек, он всегда является собой, и это-то в нем наиболее ценно. Прекрасны пять Арагорнов пяти разных игр, совершенно не похожие друг на друга. Потому что один перед тем играл бродягу-пропойцу, другой – придворного рыцаря, третий – аскета-затворника, и каждый привнес в новую роль что-то важное от старой. Они прекрасны не каждый в отдельности, а ретроспективно, прекрасна связь каждого из них с прошлым игрока, с его человеческой индивидуальностью. Прекрасно, что сколько игроков – столько Арагорнов, к несчастью, жизнь слишком коротка, чтобы найти идеального. Жизнь слишком коротка, чтобы, глядя на Арагорна, увидеть его в роли Берена - потому что все связано. Жизнь слишком коротка, чтобы выяснять, кем был бы граф Рошфор в 13 веке – западным рыцарем, асасином или доносчиком в инквизиции. Кем был бы Бэкингем в эпоху крестовых походов. Кем был бы Бонасье. Кем они родились и стали бы сегодня. Жизнь слишком коротка, мы ничего не успеваем понять даже о самих себе. И игра слишком коротка – она ограничена временем, книгой или определенной эпохой, все параллели и совпадения случайны. Никогда лейтенант д’Артаньян не сыграет командора тамплиеров, а если игроку повезет сыграть эти роли одну за другой – никто кроме него самого этого не увидит. Или увидит – но не придаст значения.

Неслучайность наших ролей, их внутреннее родство – это тайна, которую подчас не можем разгадать мы сами. Мы посвящаем в нее только самых близких друзей, поскольку Посвященные не воюют друг с другом и не имеют обоюдных тайн. Череда наших персонажей – это огромная родословная, связанная единым поиском, единой судьбой и единой миссией. Можно сказать, что эти роли – наше актуальное прошлое. Девушка не помнит, как училась в седьмом классе, не помнит выпускного бала – но помнит, как она была горожанкой Монпелье – помнит день за днем, минута за минутой. Мы богаты, гораздо богаче обывателей, не могущих вспомнить, как они на прошлой неделе ходили в ресторан, и что им там подавали. Во всяком случае, они рассказывают об этом не так вдохновенно, как мы о нашем игровом обеде у прокурорши.

Империя сыгранных ролей – это огромный мир, который надо изучать подобно географам. У каждого этот мир свой, но на всех нас, игроков – общий. Он прозрачен, если смотреть на него с любопытством. В нем возможно невероятное: твой нынешний враг оказывается в прошлом твоим возлюбленным, твой командир – былой жертвой твоего предательства, а сам ты – бродяга и неудачник, содержатель трактира, в прошлом – развенчанный король. Не надо было отрекаться... Но что сделано – то сделано, и теперь твой удел – кабацкая стойка. Причудливо тасуется колода. Но чтобы рассмотреть это, не хватает времени.

Мир сыгранных ролей – это та ценность, которая всегда с нами. Такой мир дорого стоит. Тем дороже, чем зыбче завтрашний день. Игра коротка. И жизнь коротка. Только человек вечен. И только в его силах связать расколотый мир, наполнить его смыслом. Время течет из настоящего в обе стороны. Ошибки прошлого превращаются в бриллианты. Война с собой и с подобными тебе – последнее дело. Познание ведет к примирению. Смелым – мир. Кому-то – труд. Спасенным – май.
25.11.2011 в 23:27

продолжение
Игра
«Всякая игра, как и теология, чуть-чуть бесполезна», - в тон Уайльду сказал философ Кокс. Оба они умолчали о том, чем полезны и ценны игра, теология и искусство. Очевидно, что теология проявляет Лик Божий. То же самое – но иными средствами – делают и искусство, и игра.

Мы давно согласны с тем, что Бог есть Любовь (к ней прилагаются вера и надежда). Мы готовы согласиться с тем, что Бог – это Красота (епархия искусства). Но не каждый готов пережить то, что Бог – это Свобода.

Ужас в том, что свобода опасна. Где она начинается и чем ограничивается? Что делать с ней – данной полной мерой? Как одновременно быть свободным и не быть для кого-то исчадием ада?

В чем-то это не наш вопрос. Например, государство считает его личным вопросом собственной безопасности. Поэтому оно никогда не признает игру явлением позитивным. Только после того, как на ней будет стоять его печать. Игры под патронажем государства – это безопасный и легальный вид деятельности. Казино, лотерея и спорт, поле обыденных чудес, где нет ничего от свободы. Настоящая игра – асоциальна и нелегальна. Она не переходит в битву на уничтожение благодаря этическому закону внутри нас. Не любишь товарища по игре – не играй. Не свободен – не играй. Подлинная свобода не терпит насилия.

Надо признать – не боясь прослыть непопулярным – что люди не равны. Некоторые равнее. Есть аристократия духа, и есть аристократия среди игроков. Настоящий игрок бескорыстен, он ничего не требует, потому что у него все есть для счастья. Он реализует свою свободу играть без особых тепличных условий. Он играет, потому что это для него естественно, как естественно петь для соловья. Его счастье и его свобода заразительны. Аристократический тип ролевой игры – это множество «игровых» очагов, держащихся на харизме отдельных игривых лиц, осеняющих своей благодатью окружающих. Им –игротехникам божьей милостью - за это ничего не дается, у них нет формальных преимуществ, они ничего не хотят, кроме самого игрового процесса. Они свободны от бесконечного выпрашивания привилегий у природы, мастера или правил. Они равны сами себе.

Если подателем милостей является мастер – мы получаем монархию. Если никто – все равны и одинаково бесправны перед сводом правил – демократию. Если подателем «милости» (так и хочется написать - милостыни) является партнер – мы получаем свободную игру аристократического типа. На ролевых играх много маркизов, но нет крестьян. Все хотят играть аристократов, и только редкие подлинные аристократы от игры не гнушаются играть слуг и простецов. Они вообще не боятся играть, жить, мыслить и страдать – в любом ролевом качестве. Они не боятся труда. Не боятся отличаться от массы. Быть аристократом трудно. У них есть неписаные правила чести. Их, как и положено исторически, мало. Они узнают друг друга по мелким, но очевидным признакам, и составляют подлинное игровое братство. Они знают, что игра – это поэзия, так же как подлинная теология и подлинное искусство. Как называются остальные, мы не скажем.

На наш взгляд игра – это радикальный вид человеческой деятельности, ставящий ребром вопрос о Свободе. К тому без свободы невозможны ни поэзия, ни искусство, ни теология.
25.11.2011 в 23:38

продолжение
Суть дела
Всевышний направляет руку игрока,
но кем направлена Всевышнего рука?

читать дальше
25.11.2011 в 23:44

продолжение
читать дальше

Мастерская группа
Париж - Павел Епифановский (день) Орландо (ночь)
[email protected]@yandex.ru

Лондон - Еля Карева (день) Иван Стрелец\Арчер (ночь)
[email protected]@afps.chel.su

Ла-Рошель\Акра
Борис Фаддеев\Брайн консультант по Акре – Юля Зубарева
[email protected]

Боевые правила – Иван Сикилинда (Красноярск)
Литературная поддержка – Андрей \Джулиан (Санкт-Петербург) [email protected]
Алексей Семенов\МакДуф (Санкт-Петербург) [email protected]
Координатор проекта – Лариса Бочарова [email protected]
01.12.2021 в 14:48

Война и мир 24.07.2003-28.07.2003

Сайт: www.conquest-of-paradise.org
Место проведения: Екатеринбург, Свердловская область
Франция, Англия, ЛяРошель в 17 и 13 веках. Проект под знаменем Лоры Бочаровой - радикальная схватка с судьбой с поисках смысла.


Завоевание Рая
Мастерская группа: "Завоевание рая", главный мастер - Лариса Бочарова (snape002 @ yandex.ru)

Мастерская группа Место нахождения Екатеринбург, Свердловская область
Контактная информация

Сайт: www.conquest-of-paradise.org/
E-Mail: snape002 @ yandex.ru
FIDO:
Телефон:
Адрес
Мастерская группа
Париж
Павел Епифановский (день) Орландо (ночь)

[email protected] [email protected]

Лондон

Еля Карева (день) Иван Стрелец\Арчер (ночь)

[email protected] [email protected]

Ла-Рошель\Акра

Борис Фаддеев\Брайн консультант по Акре – Юля Зубарева

[email protected]

Иван Сикилинда (Красноярск)

Литературная поддержка – Андрей \Джулиан (Санкт-Петербург) [email protected]

Алексей Семенов\МакДуф (Санкт-Петербург) [email protected]

Координатор проекта – Лариса Бочарова [email protected]

Адрес сайта игры в сети
www.conquest-of-paradise.org/
01.12.2021 в 15:15



"Война и Мир" 2003
19.12.2021 в 17:38

О ночной игре Война и Мир. Йовин
"Помимо дневной реальности 17 века, шляп с перьями, подкрученных усов и всего прочего, существовал пласт ночной реальности.

Ночью наступал 13 век. Осажденная Ла-Рошель волшебным образом превращалась в осажденную Акру, гвардейцы кардинала - в тамплиеров, мушкетеры - в госпитальеров, осажденные ла-рошельцы - в злых сарацинов. В Париже сновала недремлющая инквизиция в поисках ведьм и иных врагов престола Господня. В Англии наступало правление короля Эдуарда (бейте меня, люди, не помню номера!), жестокого и сумасшедшего. Во тьме бродят ведьмы, друиды и охотники на вампиров - и все это вперемешку с рыцарем Айвенго, прекрасной Ровеной и прочими персонажами незабвенного Вальтера Скотта. В общем, полный бардак.

Когда я еще только собиралась на игру, подразумевалось, что ночью я играю в Англии и мы делаем замок вампиров. О подробностях мы как-то не задумывались и ни разу не говорили. И вот уже на полигоне, перед началом игры, подходит ко мне Ирра (дневная роль - графиня Саутгемптон) и, хитро улыбаясь, начинает:
- Ты знаешь, мы тут подумали, и... Ну, все как-то очень непонятно с вампирами... Никто толком не знает, что нам делать-то. И мы сами не знаем...
- Ну в общем, да, - соглашаюсь я.
Тут в Ирриных глазах сверкает искра.
- И нам пришла такая идея во время купания! А давай сделаем семейку Адамс?
- Семейку Адамс?!. - переспрашиваю я пораженно.


читать дальше
19.12.2021 в 17:46

комментарии:
maiwen
Aug. 9th, 2003 02:58 am (UTC)
А цыган не пустили... :( Неужели мы такие неинтересные были?

e_vin
Aug. 9th, 2003 03:58 am (UTC)
Вероятно, вас просто было много :)
Или у нас было переполнение гостями.

maiwen
Aug. 9th, 2003 04:02 am (UTC)
Я вдвоем с мужем была :)

e_vin
Aug. 9th, 2003 04:11 am (UTC)
Тогда сорри, я просто не знаю. Там такой шалман творился, что мы не всегда знали, кто приходил - гостями ведал привратник.
"А каааак вааааас предстаааавить?" (с) ;)

akbars
Aug. 9th, 2003 08:07 pm (UTC)
Евин, да... Дом придурков действительно был средоточием ночной жизни... у вас было клево (хотя я был у вас недолго, а в третью ночь так и вовсе под конец...)
во мне прорастает ОНО... гы :))))
крыша от вас ехала....

vintra
Aug. 11th, 2003 12:45 am (UTC)
Ах...
А бедная королева мать весь день дарила цветочки мужчина без головного убора..

tiltil
Aug. 11th, 2003 02:43 am (UTC)
Жаль что так к вам и не попала :-(( В первый день у вас по-моему половина ночного Лондона сидела, а мы в это время сидели в очереди у Арчера, и слушали ваше веселье с той стороны стены :-)
Зато теперь хоть понимаю фишку - на второй день я почему-то надела зеленое платье, а не красное, и кто-то мне понимающе подмигнул - мол знаем мы, почему вы не в красном нынче :-)) (а я-то не знала вовсе :-))

mirichkin
Aug. 11th, 2003 05:33 am (UTC)
Бабушка
Йовин! Чудесный отчет. Я как будто бы вернулась в лоно нашей славной семьи.
(Бабушка подпрыгивает на одной ножке и размахивает половником)
Большое спасибо всем-всем-всем.

e_vin
Aug. 11th, 2003 05:44 am (UTC)
Re: Бабушка
Ай! Ой! Бабушка, дорогая! И ты в ЖЖ? Ура!

floriel
Aug. 11th, 2003 05:47 am (UTC)
Да, домик был замечательный!
А бродячие актеры собирались не только "Заступ" показывать, еще наша труппа специално придумала ону пьесу. Вернее, концовку. Мы хотели вам показать "Генриха", только такого, где все умирают в конце. Жаль, не успели из-за короля Эдуарда :))

(Anonymous)
Aug. 12th, 2003 01:58 pm (UTC)
Спасибо огромное семейке Эвансов!
Мы, две одинокие, сбежавшие из бандитской шайки девушки, попали к вам совершенно случайно на вторую ночь игры, при этом никаких слухов мы не слыхивали и ничего о вас не знали. Если честно, оно было к лючшему. Мы просто искали огонек, где бы можно было погреться. Попали к вам... Сначало было просто страшно. А потом очень хорошо. От души посмеялись над пьесой Заступ. Спасибо тем, кто все это сделал. Мы вас уважаем и обожаем :)))
Мора

persival_shutt
Jun. 16th, 2004 11:28 am (UTC)
Огромное спасибо! Было весело!
Привет всем Адамсам от Титуса (или Гитуса,я уже на помню кем был! :) ) Я потом пожалел, что от вас так просто сбежал. Что-то накатило! :)
19.12.2021 в 17:56

Летопись королевства Английского 1625-1630гг.
"Живи так, чтобы тебе никогда не пришлось стыдиться, если что-нибудь из того, что ты
делаешь или говоришь, станет известно всему миру - даже если то,
что станет известно, будет неправдой."

"О том что было и что могло быть."


Мемуары королевы Англии - Марии Генриетты Д'Бурбон, жены Карла I Стюарта. День первый
Ну вот, прошла всего неделя, даже меньше с окончания игры, а из памяти все стирается стремительно. Остаются моменты и картинки, постараюсь изложить, хотя бы пунктиром по пунктам
Начало и день первый.

читать дальше
19.12.2021 в 18:02

Бумаги и документы так или иначе имеющие отношение к делу. Англия

Бланки королевских приказов
читать дальше
19.12.2021 в 18:09

Жители House Hall-а
- Филипп граф Пемброк лорд-канцлер Англии
- Джеймс герцог(маркиз) Гамильтон лорд-стюард Хаус Холла
- Томас Говард граф Аррундела и Сурея лорд-казначей Англии

Комментарии к английскому быту:

Зелен (13.08.2003 15:41)
Мы в восхищении!!!
Англия - это, так романтично..
Еля (08.08.2003 12:24)
Приветствую достопочтенных лордов. Не могу не сказать, что если бы не вы, джентльмены, игра в Англии не состоялась бы в том объеме, в каком следовало. У нас не было бы Настоящего Двора, а у Парламента не было бы Палаты Лордов (о чем г-н Джон Лилльберн и Оливер Кромвель, наверняка, мечтали).
Я искренне благодарна вам и как мастерЮ, и как первая статс-дама. Ваши костюмы, флегматичное поведение и хитроумие сразу вызывали ощущение истинного лондонского общества.
Виват, джентльмены!
Молли О'Блум (01.11.2003 02:55)
Господа! Я понимаю, что тормоз. НО! Господин Гамильтон, бунт поднимали не ирландцы. Ирландцы гадили тихо, воруя государственные документы и казну. А в бунте участие принять мы не успели, так как часть наших "дворян" грабила Париж, а я только у предводителей бунтовщиков документ о регентстве спасла.
Тильтиль (13.08.2003 11:41)
А Джон Лилльберн, между прочим, в последний день был сделан графом.
19.12.2021 в 18:16

Краткий отчет о ВиМ. Йовин
Aug. 6th, 2003 at 3:21 PM
kniga
Ну, наконец уже настало время что-нибудь рассказать о "Войне и Мире". В смысле, ролевой игре, а не бессмертном творении Льва Николаевича.

Игра была роскошная. 17 век, взятие Ля-Рошели, католики-гугеноты, англичане-французы, английский парламент, французский двор, дуэли, интриги, сплетни, кружева, куртуазия и пушечный дым. Это все было днем. Ночью наступало другое время и иная ипостась, но о ночной игре расскажу в следующий раз.

Мы с gmaj решили занять нишу мошенников итальянского проихождения. Я назвалась Алисия, а gmaj хоть и утверждал, что зовется Франко ди Бьяджо, все равно откликался на детское прозвище Базилио :) Мы пели на два голоса "Донна белла маре", ругались по-итальянски, всегда готовы были продать все всем, а потом перепродать за двойную цену, шпионили Бэкингему на кардинала, кардиналу на Ля-Рошель, а ля-рошельцам тоже бы шпионили, но им ничего не было нужно, поэтому они удовлетворялись контрабандой пива :)

читать дальше
20.12.2021 в 20:09

Наконец то нашла архивы фотографий. Скоро их выложу
;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии