24.02.2015 в 13:40
Пишет
Aplegeyt:
Dungeons & Dragons (Подземелья и драконы)AD&D легкая, универсальная и разносторонняя игра. Она включает в себя элементы настолок, ролевых и RPG. Здесь можно создать персонажа с любой внешностью и характером, общаться с живыми людьми и попадать в разнообразные, не повторяющиеся квесты и преключения. А самое главное, не требуется никаких особенных инструментов, только набор игровых кубиков (которые сейчас можно купить повсеместно за смешную цену), ручка, чистый листок бумаги, листок с данными персонажа и книгу правил (про запас) в электронном виде на телефоне, планшете или компьютере. А еще - вкусняшки, напитки и веселая компания. И вы с головой уйдете в новый, волшебный (или не очень) мир.
Самое оптимальное число игроков ИМХО - 5. Один (ДМ - игровой мастер) отвечает за развитие сюжета, выдачу квестов и отыгрывает монстров и злодеев. И 4-ро - сами приключенцы. Но на самом деле количество не ограничено ни в большую, ни в меньшую сторону.
Небольшая историческая справкаDungeons & Dragons (дословно — «Подземелья и драконы», сокращается до D&D или DnD) — настольная ролевая игра в стиле фэнтези, выпускаемая компанией Wizards of the Coast. Это не только первая, но и самая популярная система ролевых игр в мире, пережившая много переизданий и изменений.
Придуманная в 1970 и выпущенная в январе 1974 года первая редакция D&D была и самой первой ролевой игрой в мире. Правила для неё придумал Гэри Гигакс на основе правил своей военно-тактической игры Chainmail, доработав её ролевую составляющую вместе с Дэйвом Арнесоном. На правила оказали влияние настольные стратегические игры 50-60-х годов, главным образом военно-тактические игры с миниатюрами, в которых отдельные боевые единицы отображались на столе при помощи фигурок.
Присутствие полуросликов, эльфов, дварфов, орков, драконов и прочих фэнтезийных существ даёт возможность сравнивать мир D&D с работами Дж. Р. Р. Толкина, хотя Гигакс утверждал, что влияние «Властелина колец» было минимальным, а использование элементов из трилогии — маркетинговый ход. На сюжетную основу переизданных правил 1977 года оказало влияние творчество таких фантастов, как Роберт Говард, Эдгар Берроуз, Майкл Муркок, Роджер Желязны, Пол Андерсон, Абрахам Меррит и других.
В игре участвуют мастер игры, ДМ (калька с английского: DM — Dungeon Master) и несколько игроков, обычно от двух до восьми, но ограничений не существует (см. сольное вождение, большая партия). Каждый игрок обычно руководит действиями одного персонажа игрового мира. Мастер не имеет собственного персонажа в игре, но он действует от лица всех неигровых персонажей (NPC — Non Player Character). Также мастер описывает сам мир и происходящие в нём события.
В ходе игры каждый игрок задаёт действия для своего персонажа, а результаты действий определяются мастером в соответствии с правилами. Случайные события моделируются броском соответствующего дайса. Иногда решения мастера могут не совсем соответствовать правилам. Золотым правилом всех редакций является тезис «ДМ всегда прав», также называемый «мастерским произволом».
Традиционно руководство игры или свод правил включает в себя три книги: «Player’s Handbook», «Dungeon Master’s Guide» и «Monster Manual». Также существуют различные дополнения, которые мастер может использовать в игре полностью или частично по своему усмотрению. Основным, а иногда и единственным, требованием для игры является наличие листов персонажей и набора кубиков (d4, d6, d8, d12, d20, два d10).
Источник: WikiRPGURL записи