"
Будьте оригинальны - носите каффы!!!Каффы удивительным образом преображают нашу жизнь, ведь в этих сережках нет ни капли обыденности. Возможно, их секрет заключается в богатой истории, в которой переплелись древние мистические ритуалы, дворцовые интриги, блеск Голливуда и бунт панк-культуры.
Итак, что такое кафф? На английском ear cuff - это манжет, зажим, обманка - с виду напоминает незамкнутое кольцо, созданное для того, чтобы имитировать прокол в ушке. Но каффы есть разные, не только зажимы на хрящ уха, но и заушные - основа крепится за ухом по всей длине - такие каффы отлично регулируются в размерах и подходят разным ушкам.
Я думаю Каффы сделали для того, чтобы было удобней носить большие массивные серьги, распределяя тяжесть серьги на все ухо, а не только на мочку.
Это оригинальное украшение, модный тренд, стильный аксессуар, дополняющий любой look.
Часто для каффа ручной работы используют проволоку, из которой удобно крутить украшения в разные, причудливые формы. Используют от самой простой алюминиевой проволоки до более дорогой позолоченной, украшают каффы бусинами, камнями, цепочками, подвесками, перьями и другими материалами, которые подходят для разных стилей.
Каффы станут альтернативой нашим старым украшениям, не пролетит эта мода как вспышка, и быстро не погаснет..."
ссылка earcuff.ru/stat-i/48-kaffy-ruchnoj-raboty/4840-...
www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&...
ksen4ever.wishes.in.ua/items/kaffy-elfijskie-us... Дело в том, что в серьгах на все ухо нет ни грамма обыденности. Их можно сравнить с бальным платьем — надев его, забываешь о серых буднях. Но в отличие от платья с кринолином, каффы можно носить каждый день и в любой ситуации, тем самым стряхивая со своей жизни налет будничной скуки. В чем же секрет такого действия? Наверное, в истории этих сережек, в которой ритуальные танцы и пышные свадебные торжества переплетаются с готикой и панк-культурой. Взгляните на каффы, созданные в течение нескольких веков, и вы почувствуете их таинственную притягательность и силу.История появления
Античность
Древняя Греция и Рим славились высочайшими достижениями искусства, в том числе и ювелирного. Мастера тех времен могли уместить на небольшой подвеске целый сюжет из мифологии. Красиво? Бесспорно! Но очень тяжело, ведь для создания украшений использовали золото. Решением стала дужка вокруг уха, которая позволяла равномерно распределить вес роскошной подвески по всему ушку. Античные серьги-каффы хранятся по сей день в музеях мира, в том числе и в Эрмитаже. А рассмотреть их, не выходя из дома, можно в фильме «Александр», где Анжелина Джоли носит восстановленные историками античные каффы.
Индия
При выборе украшений индийские женщины всегда руководствовались принципом «чем больше — тем лучше», усыпая свои руки, ступни, шею и уши драгоценными камнями. Не удивительно, что именно в Индии было создано самое большое разнообразие каффов, которые по сей день являются частью свадебного костюма, регулярно входят в коллекции индийских дизайнеров и блистают в фильмах Болливуда.Индийские украшения вдохновляют дизайнеров наших дней. Каффы, напоминающие индийские серьги, появляются как на показах ведущих Домов Мод, так и в коллекциях масс-маркета.
Таиланд
С древности каффы в форме золотых птиц, усыпанных самоцветами, использовались в мифических театральных постановках Таиланда. Огромные заушные серьги являются частью костюма киннар — полуптиц-полулюдей, полубожественных существ в индуизме. Помимо традиционного театра, эти серьги можно увидеть на статуях, украшающих храмы.
Шри-Ланка
Необычные украшения для ушей с древности используют для ритуальных танцев на Шри-Ланке. Крепятся они веревочками вокруг головы
Императорская Россия и Европа
Женский наряд царственных особ мог весить десятки килограммов. Чтобы хоть немного облегчить участь императриц и королев, ювелиры используют античную хитрость — добавляют к сережкам дужку за ухом, иногда незаметную, иногда с небольшим декоративным элементом на виске. Например, любимые серьги Екатерины II крепились в проколе мочки дужкой вокруг уха. Эти каффы в форме вишен стали обязательным атрибутом венчания всех Великих княжон. Сейчас эти и другие каффы Императорской России хранятся в Алмазном фонде.
50-е гг XX века
Середина века ознаменовалась появлением стиля нью лук (New Look), созданного Кристианом Диором. После тяжелых военных лет женщины, наконец, могли насладиться изысканными нарядами и украшениями. В моду входят каффы с заушным креплением, но на этот раз уже не ради снижения веса украшения, ведь модная тогда бижутерия весила намного легче драгоценных металлов. Дужка вокруг уха позволяла украсить сразу и мочку, и висок, открывая новые возможности дизайнерам! Популярность каффов в 50-е можно сравнить только с нашим временем. Их выпускали многие ювелирные бренды (Kramer, Marcel Boucher, Trifari), они регулярно появлялись в модных журналах и на ушках самых прекрасных женщин того времени, включая Мерилин Монро.
70-е
Дизайнеры семидесятых не могли упустить возможность удивить публику оригинальными большими украшениями на уши. В это время каффы были атрибутом богемной тусовки, их можно было встретить на страницах Vogue и на вечеринках в «Студии 54».
80-е
Огромная популярность панк-культуры привела к тому, что даже добропорядочные граждане, которые учились в университетах и работали в офисах, задумались о дополнительных проколах в ушах. Так появились каффы в форме маленьких зажимов на хряще, которые имитировали пирсинг, но не требовали проколов. Они позволяли днем полностью соответствовать строгому дресс-коду, в вечером примерять на себя роль бунтаря.
Интерес к панк-культуре в наши дни стал одной из главных причин возвращение каффов в моду. Звезды часто сочетают каффы с кожаными куртками, аксессуарами с шипами и прическами в панковском стиле.
90-е
Одно из самых заметных влияний на моду 90х оказала готика. «Эдвард руки-ножницы», «Семейка Адамс», «Дракула», «Интервью с вампиром» — эти культовые фильмы десятилетия вдохновляют модниц гладко зачесать волосы, отказаться от загара и носить аксессуары с крестами и драконами. Модную волну ловит американский дизайнер Marty Magic, создав серию мистических каффов, которые популярны по сей день и являются вдохновением для многих современных дизайнеров. А бренд Alchemy Gothic выпускает популярные модели каффов в форме драконов и змей, огибающих ухо сверху и имитирующих тоннель в мочке.
Еще одной причиной популярности каффов в 90х послужил выход фильма и сериала Star Trek. В нем каффы были важной деталью гардероба целого народа — баджорцев. Многие поклонники сериала носили так называемые «bajoran earring».
2000-е
Мода на каффы постепенно набирает обороты. Первым их выводит на подиум Alexander McQueen в 2003 году, а в конце десятилетия его подхватывают другие модные брендыВ Наши Дни объемные заушные каффы используют для создания эффектного модного образа. Их можно увидеть и в кутюрных коллекциях, и на улицах городов.В разных уголках мира дизайнеры и ювелиры создают необычные модели каффов, кроме того, становятся очень популярными каффы ручной работы из проволоки.
Стилисты всего мира признают каффы одним из самых актуальных модных трендов. Каждый сезон они входят в коллекции ведущих модных брендов: Chanel, Dior, Jean Paul Gaultier. Фото каффов появляются во всех модных журналах, а главное — они сходят с подиумов и становятся аксессуаром must have не только для звезд, но для всех девушек и парней мира.