22:53 

Антон Платов

Геймер
Антон Валерьевич Платов
Биография писателя:

Окончил МГУ, кандидат физико-математических наук, писатель. Автор ряда книг и многих публикаций по сакральной традиции и традиционной культуре Европы, среди них - "Руническая магия" (1994), "Дорога на Аваллон" (1998), "В поисках Святого Грааля" (1999), "Практический курс рунического Искусства" (1999).

жанры: мифы. легенды. эпос , история , культурология , сверхъестественное , альтернативная история

"Руническая магия"

Антон Платов
ISBN 5-87457-009-8
Москва, Издательство «Менеджер», 1995 (144 стр.)
Расположение владельца книги: г. Ростов-на-Дону
Руническая магия - одно из древних волшебных искусств, в наше время полузабытое и во многом утраченное. Объединяя научно-исторический и эзотерический подходы, автору удалось по крупицам собрать остатки рунического искусства, по мере возможности - восстановить его и представить как единое целое в данной книге. Читатель найдет в книге описание основных направлений рунической магии, очерк исторического развития волшебного искусства применения рунических знаков и практические рекомендации по освоению начал этого искусства, сочетающего в себе знания и мастерство древних скандинавских магов.

"Практический курс рунического искусства"

Платов Антон Валерьевич
Практический курс по освоению рунического искусства, разработанный авторами на основе многолетних исследований и курсов лекций по рунической магии, прочитанных в Москве в 1995–1998 годах. Книга содержит не только весьма обширный материал по данной области древней магии, но и конкретные указания по овладению всеми основными разделами рунического Искусства и ряд практических рекомендаций.
Фактически, книга представляет собой первую такого рода работу на русском языке.

"В поисках Святого Грааля."
"Король Артур и мистерии древних кельтов" Антон Платов. Издательство: «София», «Гелиос» 2002 г. ISBN: 5-344-00084-7
Книга посвящена разработке легенд о Короле Артуре и Святом Граале - одной из самых загадочных и интригующих областей европейской сакральной традиции. Это первое издание на русском языке, в котором освещаются не только исторический и легендарный пласты артурианских сказаний, но и их истинно древний, магический подтекст. Издание адресовано широкому кругу читателей - от любопытствующих до серьезно изучающих магическую традицию Европы. Структура книги позволяет даже неподготовленному читателю войти в курс дела, и в то же время книга написана на высоком профессиональном уровне и затрагивает такие области, как история дохристианских религий, структура мифа и магического ритуала, психология бессознательного и многие аспекты традиционных магических практик.

"Тропа предела"
Антон Платов. Издательство: «София», «Гелиос» 2002 г. ISBN: 5-344-00280-7 `Тропа предела` - первый сборник прозаических произведений известного автора Антона Платова. Повести и рассказы А.Платова выдержаны в стиле фэнтези; они послужат увлекательным чтением для людей разных возрастов.

@темы: Шифры, Раннее средневековье, Древние и Вымышленные языки, Гейм Системы

URL
Комментарии
2017-02-22 в 23:02 

Геймер
"Мы подготовили для вас список книг по рунам, среди которых Вы найдете те, которые будут Вам интересны. Вы можете скачать книги о рунах бесплатно для ознакомления, но исходя из своего богатого опыта рекомендуем приобрести понравившиеся в бумажном варианте, так как материал на 93% лучше усваивается и запоминается непосредственно с листа бумаги, а автор должен получить вознаграждение за вложенные силы, опыт и знания. Помните, что Вы также хотите, чтобы Ваш труд и усилия всегда были оплачены.


«Магия рун» Кеннет Медоуз
Автор этой книги, К. Медоуз, предлагает своим читателям особый взгляд на рунические гадания – они связаны с понятием шамана. Кто есть шаман? Это человек, который общается с особыми силами, обменивается с ними энергией для получения какой-либо информации. Корни этого явления – языческие верования древних племен, в том числе и скандинавская религия.
Здесь же речь пойдет о совершенном особом виде шаманизма – руническом. Такие шаманы жили среди народов Северной Европы, Скандинавии и Исландии. Такое явления во многом схоже с другими видами духовного восприятия, но имеет ряд важных отличий. Каких – Вы узнаете, прочитав «Магию Рун» Кеннет Медоуз.
Кроме истории шаманизма, книга также предлагает читателям ознакомиться с некоторыми способами практического применения гаданий народов Севера – и, в частности, с руническими гаданиями.


«Руны и мистерии северных народов» Фрейя Асвинн
«Руны и мистерии северных народов» - это не только один их первых трудов по скандинавской магии, написанный женщиной на основе личного опыта использования, но еще и отличное руководство по расшифровке значения древнего алфавита, играющего важнейшую роль в жизни и судьбе каждого человека – рун.
Эта книга содержит в себе мифы и магические методики, опирающиеся на так называемую женскую силу – женские элементы скандинавской мифологии, опирающиеся на выверенные сотнями лет методики гадания, познания судьбы.
Рунические традиции, система древнего матриархата, мифологические образы древних богов скандинавского пантеона – все это нашло отражение в этом действительно монументальном труде.


«Школа рун.Техника гадания и магический комментарий» Г. Бедненко
Школа рун. Техника гадания и магический комментарий» Г. Бедненко Эта книга – замечательное пособие по гаданию на рунах; особенность ее состоит в том, что это именно практическое пособие. В этом труде, кроме собственно гаданий и значений рун, есть также руководство по изготовлению.
Структура книги содержит небольшое вступление от автора, пособие и советы по изготовлению, значение каждой руны с картинкой, а также собственно гадания.
Многолетний опыт автора в гаданиях, а также его глубокое знание кельтской рунической системы позволяют сказать, что эта книга – одна из лучших в сфере практического использования рунных гаданий.


«Руны» А.Кайа
«Руны» А.Кайа Эта книга – подробное и удобно оформленное пособие по гаданию на рунах, она также содержит в себе немного истории собственно рун и скандинавской мифологии, а также обзор Футарка – магического алфавита древнего Севера.
В последней части книги «Руны» автор описывает нам некоторых магические методики использования гаданий, а также необычные свойства вещей, помеченных рунами. Понятный и достаточно легкий язык, которым написана эта книга, будет приятен читателю любого уровня.
И, напоследок, еще одна причина прочесть книгу «Руна» от А.Кайа - независимо от того, новичок Вы в гаданиях на рунах или профессионал, эта книга будете в любом случае Вам интересна.


«Предсказательная рунология» В.Склярова
Отличием «Предсказательной рунологии» от других книг подобной тематики является практическая направленность – автор дает читателем лишь немного теории во вступительной главе книги, остальная же ее часть полностью посвящена различным руническим раскладам и их толкованиям, экспресс-анализам.
Если сравнивать «Предсказательную рунологию с похожими работами – в глаза бросается обилие именно разных гаданий; это, наверно, первый случай, когда в одной книге собрано сразу столько различных методик.
Что касается качества материала – многолетний личный опыт автора и превосходное знание всех методик гарантируют Вам успех при использовании этой книги в качестве основного пособия по гаданиям на рунах.


«Руны и нордическая магия» Т.Карлссон
«Руны и нордическая магия» Т.Карлссон Книга Т.Карлссона - это самое полное на сегодняшний день собрание различных методик работ с рунами. В то время как другие авторы в большинстве своем ограничиваются описаниями различных гаданий, Т.Карлссон рассказывает нам о присутствии в рунах непознанной, неисследованной до сих пор энергии, об их целительной силе и силе, влияющей на судьбы людей.
Автор книги «Руны и нордическая магия» - один из самых известных эзотериков нашего времени, за его плечами создание магического ордена и оккультно-эзотерическая деятельность. Все методики, описанные в этой книге, лично проверены автором, так что даже самый придирчивый читатель не сможет найти ни одного несоответствия.
Автора из всех северных народов в первую очередь интересуют викинги – их совершенно особая система рунической магии как раз и представлена в этой книге. «Руны и нордическая магия» будет интересна всем – от опытных эзотериков до тех, кто только делает в этой области свои первые шаги.


«Руны. Футарк классический и арманический» Е.Колесов, А.Торстен
«Руны. Футарк классический и арманический» Е.Колесов, А.Торстен Авторы этой книги, практикующие рунологи, посвятили своей работе почти полтора десятка лет. Результат этого поистине титанического труда – книга «Руны. Футарк классический и арманический». В этом материале рассматриваются способы резонации рун с отдельными людьми, а также корректировки ситуаций, возникающих при гадании на рунах.
Но главное отличие этой книги от других работ похожей тематики – авторы не ограничиваются использованием в работе только классического футарка (24 основных рун и одна пустая), они также уделяют внимание и другим его вариантам – 16, 18, 33 руны и другим.
Практикующим рунологам будут интересны личные наблюдения авторов, касающиеся работы со всеми существующими руническими системами.


«Руны. Толкование Старшего Футарка, основанное на руническом оракуле и практической магии» Адити А., Адити Е.
«Руны. Футарк классический и арманический» Е.Колесов, А.Торстен Эта книга – одно из самых полных пособий по гаданию на рунах, авторы собрали огромное количество информации об истории, мифологии, гаданиях, а также изготовлении талисманов. Каждая описанная в книге руна снабжена рисунком и подробнейшим описанием.
Кроме описания рун, авторы приводят множество методик различных гаданий, а также объяснения всех возможных раскладов. «Руны» - одна из первых книг, изданных на русском языке, авторы которых настолько подробно и понятно объясняют все механизмы взаимодействия рун друг с другом.


«Руны славян и глаголица» А.Платов, Н.Таранов

«Руны славян и глаголица» А.Платов, Н.Таранов В этой книге известный исследователь А.Платов убедительно доказывает, что еще до изобретения Кириллом и Мефодием письменности на Руси существовала система условных знаков, схожих со скандинавским Футарком – это были руны.
Множество тайн хранят руны, но не меньшее их количество заключено и в глаголице – ее тайны и ее корни нашли отражение в работе второго автора этой книги – Н.Таранова. Была ли она создана или южные славяне позаимствовали ее у других племен? Когда она возникла? Сколько тысяч лет насчитывает уже вторая система славянской письменности? Об этом и многом другом – в книге «Руны славян и глаголица»."

URL
     

Локация Евы Арчер

главная