Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:43 

Костюмы эльфов из фильма Хоббит

Геймер
13.10.2014 в 21:44
Пишет kxena:

Костюм Тауриэль
Про Тауриэль написано много, круче неё только Трандуил )) Впрочем, в артбуке хотя и говорится обо всех её костюмах, но фото шелковой туники и мягких наручей нет, так что я подобрала их по кадрам из фильма. Итак, перевод статьи из чего же сделаны боевые эльфийские девы?

Костюм Тауриэль



Мы не хотели показать, будто у Тауриэль бескрайний шкаф с платьями на все случаи жизни, но мы и не хотели только несколько вариаций, так что она не была в одном и том же костюме с начала до конца, поэтому ее костюмы были разработаны с мыслями об универсальности и имели элементы, которые можно убрать и заменить.

Эванджелин Лилли, актриса, Тауриэль.

читать дальше

Из артбука "Хоббит: Плащи и кинжалы"

URL записи

@темы: Эльфы, Средиземье

URL
Комментарии
2015-04-04 в 14:44 

Геймер
12.10.2014 в 19:29
Пишет kxena:

Костюм Леголаса
Итак, я продолжаю переводить про костюмы и оружие :)

Костюм Леголаса

Леголасу и Тауриэль предназначалась определённая цветовая палитра, и мы были осторожны, чтобы сохранить отличие тонов использованных для них от зелёного цвета Элронда. Нам не хотелось, чтобы цвета смешивались или пересекались, и в итоге все выглядело так, как нужно. Каждый должен был иметь индивидуальность. У нас была превосходная Стансбругская шерсть, которую окрасили для плащей Леголаса и Тауриэль.

Паола Кольер, художник по текстилю и красильщица.



читать дальше

Из артбука "Хоббит: Плащи и кинжалы"

URL записи

URL
2015-04-04 в 14:50 

Геймер
07.10.2014 в 21:46
Пишет kxena:

Оружие Леголаса и Тауриэль
Оружие Леголаса



Во "Властелине Колец" Леголас носил пару одинаковых клинков, которые мы называли белыми кинжалами. Не было никаких причин, почему бы ему не использовать их и в "Хоббите". Так мы остановились на прежнем оружии и его молдах. Но молды не годились для повторного использования, потому мы ремоделировали ножи и создали их новую версию для Орландо Блума, которую он и использовал все время.

Мирквудский лук Леголаса, появившийся во "Властелине Колец", так же был возрожден. Как реквизит, он требовал множества сложнейших работ окрашивания уже только из-за золотых листочков на рукоятке. Было несколько возможностей увязать трилогию с оружием, которое было представлено ранее. Включая меч Элронда, топор Глоина и конечно же Жало и Гламдринг. Всегда приятно видеть возвращение лучшего оружия, даже если это требует его ремоделирования.

Алекс Фальконер, куратор создания моделей реквизита Weta Workshop

Оружие Тауриэль

URL записи

URL
2015-04-04 в 15:38 

Геймер
хороший пост про работу костюмеров в хоббите
30.12.2013 в 00:11
Пишет Rosie Took:

Поговорим о костюмах)
Дизайнеры в один голос твердят, что придумывать костюмы для Трандуила было сущее удовольствие - потому что Ли и потому что сам образ их нехило вдохновлял (оно и видно, имхо, у Трандуила самые красивые костюмы)).
В инете появились сканы страничек из артбука (Art&Design) (вернее, они уже давно появились, просто у меня руки до них не доходили), предлагаю вам полюбоваться:


Красота, что сказать! А вот тех коротких туник они, видимо, решили Трандуилу не шить.

читать дальше

Перевод:
"Трандуилу нужен был костюм для визита в Эребор, и Филиппа Бойенс оставила нас со словами "звездный свет и "лунный свет" на обдумывание. Мне это напоминало оловянно-серебристое мерцание или может мягкий серо-розоватый оттенок, но, в целом, холодность, которая пронизывает Трандуила. Я хотел достичь эффекта переливов в одеянии и продолжить те длинные тонкие линии его волос, струящиеся по его костюму так, чтобы волосы и одежда стали одним целым - ледяным, простым и символическим. На нем продолговатые линии, которые подчеркивают его стройность, сужающиеся к острым выступам на рукавах, воротнике и плечах.
Мне нравится, как они говорят - "Трандуилу нужен был костюм" :) Как будто и правда королю нужен был костюм для официальных визитов, и им велели его сшить)
читать дальше

URL записи

URL
   

Локация Евы Арчер

главная