Геймер
15.05.2013 в 15:30
Пишет tokyo:

Хоббит и запчасти к гномским тушкам
АПД. Перезалила фотки, добавила много новых. Чтобы не множить сущности, подниму старый пост.

Доехала до меня, наконец, моя многострадальная посылка с Амазона. Каждый раз говорю себе большникада, и каждый раз хватает месяца на три.


Первый том с артом я уже видела у Акико Морикава, от второго тома ждала чего-то похожего. Нифига, там на самом деле про то, как делали зверушек (включая орков) и наряжали актеров. И эта книга мне понравилась больше, потому что я до писка люблю рассказы про то, как на самом деле работают команды спецэффектщиков, костюмеров и прочего антуража.

Ну а теперь слайды :)))

Первая глава, разумеется, про хоббитов. Самое главное часть хоббита с точки зрения гримера - это ноги.



Причем ноги состояли из двух частей - внешнего силиконового чулка и специального тапочка для удлинения пальцев. Тапочки гибкие, так что актеры могли шевелить пальцами ног. Надевалось это все с помощью гримера и такой-то матери, а также большого количества талька. Во "Властелине колец", кстате, ножки хоббитам делали из латекса. Я не очень поняла, почему его заменили на силикон, но раз пишут, что он сильно круче, то кто я такая, чтобы с эти спорить? :)



Ноги! Много хоббитских ног!!! Шерстку им пришивали вручную, и дамам из костюмерного цеха этим приходилось постоянно заниматься прямо на съемочной площадке, потому что в процессе надевания/снятия "чулка" шерсть выдирали буквально клочьями.



Гномам с антуражем не повезло больше. Во-первых, силикона на них пошло столько, что сумавзбеситься. А настоящие лица актеров прятались вот под этим:



Жальше всего мне было Бомбура. Ему мало того, что довесили живот, так и лицо у него было не свое. Бедняга ходил в силиконовом скафандре.



Потрясение книги - блин, а вы знали, что гномам делали не только утолщение ног, но и рук тоже? Я думала, что в наш век компьютерных технологий пропорции им меняли уже после съемок. Выглядело это как-то так:




То есть помимо ста одежек, приставного носа и лба, париков на все части головы, у гномов еще были силиконовые перчатки и сапоги. Ад, как он есть. У хоббитов ноги тоже силиконовые, но Мартину Фримену на верхнюю часть туловища вроде как ничего не напяливали. Ну тока парик на голову. Накладные гномьи ноги выглядят вот так:


Парики делались вот так. Частично их делали из человеческих волос, но на картинке явно не тот случай.


Свет мой зеркальце, скажи :) Дори обожаю :))) Первый раз, кстати, рассмотрела, что у него сзади на голове волосы забраны в очень японский пучок.



Просто абстрактная гномья женщина и сцена на рынке. Хуманская женщина - один из костюмеров. Обратите внимание на деревянные игрушки.





Про эльфов особо ничего интересного не было, покажу всего одну картинку (по просьбам из каментов :)) Фотка белой пластиковой коробки, в отделениях которой лежат эльфийские уши. Очень натурально выглядят, хоть и похоже это на прилавок мясника.



Глава про гоблинов была омерзительной. На всю страницу повесили фотографию образцов гоблинских кожных покровов со следами различных болезней. Элизе стало дурно :) Людям, берегущим душевное равновесие, стоит подумать, лезть ли под кат.



А вот так это выглядело в собранном виде. Тоже довольно мерзко.


Орк в коричневом трико.


И последняя фотка. Вот так на самом деле выглядел Голлум :) Его полностью рисовали на компьютере, но все равно был чувак, которого облепливали датчиками и заставляли прыгать по скалам.


Выводы - очень, очень мимимишная книжка. Вечером вернусь домой, буду наслаждаццо :)) Про "Маленькую принцессу Дарта Вейдера" напишу отдельно.

URL записи

@темы: Средиземье, Профессор, Мультимедиа, Книги, Кино