Геймер
Эльфы
Эльфы имеют древние традиции, которые записаны в «Законах и обычаях Эльдар». Там сказано, что дети этого народа телесно взрослеют медленнее, чем люди, но разумом намного быстрее. Уже в год каждый эльф умеет говорить, а также учится ходить и танцевать. Лишь к пятидесяти годам они принимают тот облик, в котором будут ходить всю жизнь.
Эльдар вступают в брак по большей части в юности. У них редко бывает много детей, но всех они любят огромной любовью. Случаи повторного брака у эльфов практически не упоминаются. Беременность у эльфийских женщин длится год и характерна тем, что на неё уходит намного больше энергии, чем уходит у людских дев. Этим во многом и объясняется малочисленность бессмертных потомков. Также достоин упоминания факт, что эльфы заключат браки лишь в мирное время, боясь разлуки и горя детей в случае войны.
Во всех случаях, кроме рождения детей, мужчины и женщины равны в своих правах, но природой они различны. Так среди мужчин больше известно изобретателей, а среди эльфийских женщин целителей. Оружием по большей части занимаются первые, кроме лекарей, которые ограничены поверьем, что убийство отнимает у них целебную силу. Но в случае, если опасность будет грозить детям, на их защиту могут стать как лекари, так и женщины.
Высокие эльфы отличаются от остальных тем, что у них бывает сразу три имени: отцовское, материнское и своё собственное. Они также являются самым сильным и искусным народом. Многие представители высоких эльфов любят охоту, а также занимаются кузнечным делом. Эльфы, пришедшие из Заокраинного Запада, вселяют страх во врагов одним лишь появлением.
Телери – другой народ, который издревле был известен людям Арнора. Он считается не таким сильным, как Нолдор, но среди него всё равно много храбрых и крепких воинов. Излюбленное мастерство для Телери – кораблестроение. Пожалуй, в Средиземье нет более лучших моряков.
Культурно и морально эльфы превосходят все другие расы. Хоть среди них и не все могут называться истинно благими, но, в общем, они меньше всех иных за историю запятнали себя разными гнусностями.
читать дальше

эльфийская одежда и культура - статьи

Классификация современных литературных эльфов - статьи

Законы и обычаи Эльдар

учебники квенья

@темы: Эльфы, Средиземье, Полезная информация, Мультимедиа, Гейм Системы, Бестиарий (вымышленные существа)