13:19 

Путеводитель врача 16го века

Taho
just for lulz...
Пускание крови, чума, проба мочи на вкус. Жизнь врача 15-го и 16-го веков не всегда была приятной, и уж точно никогда не бывала скучной.

Fasciculus Medicinae - первое печатное средневековое руководство по множеству медицинских предметов, в которое входила даже диагностика осложнений у беременных женщин.

Книга впервые была напечатана в 1491 году, а после множество раз переиздана и переведена с латыни на все языки Европы. Сама по себе она не была бы столь интересна, если бы авторы не придумали отличные иллюстрации, увлекающие средневековым взглядом на человеческое тело.

Например Человек-зодиак - карта знаков зодиака на теле, где каждый влиял на определенный орган. Служил указанием средневековым хирургам, когда не следует проводить операции, ведь от определенного положения звезд на небе, пациент мог погибнуть.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

07:46 

Необычный лес в Бразилии

Taho
just for lulz...
Сильные ливни начались в Бразилии еще второго февраля. К сегодняшнему дню крупные реки просто вышли из берегов — в каких-то регионах это вызывало бедствия, в других, напротив, наблюдается приток туристов.
Особое внимание сейчас приковано к двум рекам: Рио-да-Прата и Олью-д’Агуа. Они, как и многие другие реки, вышли из берегов и просто затопили окружающие тропические леса.

Обычно при разливе рек вода становится очень мутной. Но Рио-да-Прата и Олью-д’Агуа всегда славились кристально чистой водой и в результате все вокруг превратилось в настоящую подводную сказку.



(с)

@темы: красивости, видео, YouTube

14:39 

Гид по породам собак в карикатурах

Taho
just for lulz...
В мире так много пород собак и так сложно найти настоящего друга. Эта серия комиксов поможет разобраться кто есть кто.
Американская художница Грейс Горгарти нарисовала серию карикатур на породы собак и их характеры. Она считает, что ее работа поможет людям выбрать себе питомца.


"Хаски. Создана для походов по метровому снегу. Будет жить с тобой в Кентуки. Занимайся с ним спортом каждый день по 6 часов. А иначе съест диван. Выдающаяся вокалистка"

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

10:02 

Доступ к записи ограничен

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

Лисицы, живущие в дюнах на побережье Нидерландов

Taho
just for lulz...
Фотограф и любитель природы Лауренс Де Хааз нашел в дюнах на побережье Нидерландов уникальную группу лисиц. Так как в этих местах охота на лис запрещена, животные не испытывали страха перед человеком и чувствовали себя весьма уверенно. Это дало фотографу возможность подойти к ним поближе и сделать серию фотографий, на которых запечатлены интересные моменты из повседневной жизни этих прекрасных созданий.



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

13:34 

Граффити Пэта Перри

Taho
just for lulz...
В работах Перри мощная динамика, которая иногда гармонична, иногда состязательна. Его мультимедийные рисунки и картины варьируются от монохромных эскизов портативных скетчбуков до разноцветных росписей на стенах зданий.
Во всех своих произведениях Перри уравновешивал тонкие детали с широкими площадями. Художник так описал свое искусство: «Я хочу сделать картины, которые просто мягко шепчут, напоминая вам то, что вы забыли».
Журналисты часто описывают его как «авантюриста», потому что еще в недалеком прошлом он много странствовал.



читать дальше

@темы: стрит-арт, картинкоспам

21:33 

светлые_сумерки
такой бред, но я чет каак заржала) до сих пор лыбюсь.

@темы: Веселое

20:35 

светлые_сумерки
1 Всем Малфоям — по бесконечному мужу!
Всем кальмарам по прикроватному шкафу!
Генератор предвыборных лозунгов у гермионы гренджер

2 у Жюль Вернов в челлендже видеорецепт мням из-за которого у меня сегодня был роскошный ужин)
главное - он простой-простой , вот реально, а сидела и кушала, як в ресторане.
называется "тушеный кролик" но я в комментах прочла, что можно индейку. ходила вчера по магазину - о, индейка распродается, иду дальше - о, розмарин! вот розмарин меня подкупил. я всегда думала, что это дорогая трава. а он - тадам- стоил 29 р. ну, и оливыч у меня кончился - заливала в маринад пролетарским, подсолнечным. и забыла тмин с лаврушкой) ниче, у меня еще индейка осталась,и розмарин, и зернистая горчица. с ней вот вообще ах.
это в предверии праздников. зачетное же блюдо)
и актуально для меня, ибо я часто мясо разморожу и забуду в холодильнике, а потом - понимаю, еще денек и кердык ему, но спать хочется и никак. а тут - вариант-маринадом залил, уж на это сил хватит, а назавтра - изысканное явство за час в духовке.

@темы: фб, мням

17:50 

Протест против фан-зоны в МГУ. Своими словами.

21 февраля в некоторых новостных лентах промелькнуло сообщение о том, что студенты МГУ устроили акцию против фан-зоны чемпионата мира по футболу - 2018. Здесь рассказ своими словами о том, как проходила акция.



Читать полностью: https://freewind777.livejournal.com/408595.html




@темы: Сборная солянка

14:50 

Правила стиля Хелен Герли Браун: модные советы 1960-х

Taho
just for lulz...



«Практически каждая богатая и успешная женщина, сделавшая сногсшибательную карьеру, которой, возможно, вы сейчас завидуете, начинала как настоящая нескладеха». Хелен Герли Браун.


В воскресенье, 18 февраля, исполнится 96 лет со дня рождения Хелен Герли Браун – писательницы, журналистки и феминистки. С 1965 по 1997 годы она занимала пост главного редактора журнала Cosmopolitan и превратила его из утратившего популярность общественно-политического издания в журнал для молодых целеустремленных женщин с девизом «Fun, fearless, female» (веселье, бесстрашие, женщина). В 1962 году, в возрасте 40 лет, Хелен Браун выпустила свою первую книгу «Секс и одинокая девушка», где рассказывала о том, что женщине не обязательно выходить замуж, чтобы получать удовольствие от секса, что можно быть финансово независимой, а тремя годами позже – «Секс и офис» о том, как сделать карьеру и устроить личную жизнь.

Публикация этих книг совпала с самым началом второй волны феминизма, когда общество перешло от обсуждения равных законодательных прав для женщин к обсуждению равноправия в социальной сфере. Например, почти одновременно с «Сексом и одинокой девушкой» вышла книга Бетти Фридан «Загадка женственности» с критикой идеи, что женщины могут реализовать себя только в домашнем хозяйстве и воспитании детей.

На днях я наткнулась на книгу «Секс и офис» и, конечно, первым делом решила прочесть раздел про стиль (глава о том, «как выглядеть сексуально и элегантно» называется показательно: «Само совершенство — до кончиков ногтей»). И, честно скажу, меня поразило, что книга, которая в свое время считалась феминистской и вызывала возмущение общественности, сейчас кажется наполненной абсолютно устаревшими и патриархальными советами, как подстроиться под вкусы мужчин. Но в то же время это очень любопытное свидетельство того, как изменился мир, в котором мы живем. Кажется, парадокс в том, что сейчас мы считаем многие из советов Хелен Браун неприемлемыми именно благодаря тому, что когда-то она сделала небольшой шаг вперед.

читать дальше

@темы: интересности

Локация Евы Арчер

главная